【ここがポイント】
■とんかつ三条
昭和51年創業。美味しさとボリューム満点の食事を提供し続け、新潟県三条市民から愛されている老舗。
ごはん、お味噌汁のおかわり自由、ゆで卵食べ放題お子様にわたあめサービスなど若者からご家族連れまで満足できる名店です!
新潟タレカツ丼とは?
新潟たれかつ丼の歴史は古く、昭和初期までさかのぼります。
当時の新潟市は堀が多く、様々な屋台が軒を連ねていました。
卵でとじる必要がなく「手軽に屋台でも食べられるように」
と作られたのが甘しょっぱいタレにくぐらせたカツ丼。
これが新潟タレカツ丼の始まりといわれています。
そして現在タレかつ丼は新潟を代表する名物となりました。
とんかつ三条のタレかつ丼は
創業当時から長い年月をかけて人気になったメニュー。
ぜひご賞味あれ!
本格的な新潟タレかつ丼がフライパンで手軽に調理でき、楽しめます。
揚げたての豚ロースかつを甘口醤油ベースのタレにくぐらせ、
アツアツのごはんにのせてお腹いっぱいかき込んで下さい。
※白米はつきません。
冷凍便にて発送いたします。
【商品詳細】
規格内容量:二人分420g
トンカツ8枚、タレ2袋
原材料名:とんかつ……新潟県産豚ロース肉
衣(パン粉、小麦粉、砂糖、食塩、卵粉末、全粉乳、香辛料、酵母エキス)
タレ……醤油、砂糖、発酵調味料、清酒、かつおエキス、さばエキス、昆布エキス、酒精、調味料、カラメル色素、pH調整剤、甘味料、グリシン、増粘剤
保存方法:要冷凍(-18℃以下)
賞味期限:1年
製造地:新潟県三条市