【ここがポイント!】
大根おろし、紅葉おろし、おろし生姜……「おろし」と聞くと、
焼き魚や天ぷら、麺類などの「添え物」をイメージする方が多いと思います。
でも、それではせっかくの食材がもったいない!
「大根おろしに医者いらず」ということわざがあるように、
胃腸の働きをよくする消化酵素を含んだ生大根は、
古来から身近な健康食として親しまれてきました。
また、大根のみならず、さまざまな野菜や果物も、おろすことで、
食べ方や料理への応用も広がり、手軽に、より多く食べられるようになる。
そうすれば、日々の食生活は、もっと楽しく、ヘルシーにできるはず。
17°(ジュウナナド)のポイント
?? みずみずしく、シャキシャキなおろしを。
?? 決め手は17°の傾斜とV字レイアウトの刃
?? 「おろしやすさ」を追求したデザイン
?? 総ステンレス製で美しさ・清潔さを両立
??洗練されたデザインでギフトにも最適!
製品詳細
サイズ:縦210×横95×高さ75mm(本体)、縦157×横102×高さ45mm(容器)
重 量:278g(本体)、182g(容器)
材 質:材質:18-0ステンレス鋼(本体)、18-8ステンレス鋼(容器)、抗菌シリコーンゴム(滑り止め)
生産国:日本(新潟県燕市)